El hierro es un oligoelemento, es decir, es un mineral que el organismo necesita en pequeñas cantidades (normalmente entre 7 y 18 mg al día, en función de las circunstancias). La mayor parte del hierro del cuerpo humano se encuentra en la...
Read moreEl selenio en nuestra dieta
El selenio es esencial para la salud. Es un oligoelemento, es decir, el cuerpo lo necesita en pequeñas cantidades, normalmente no superiores a 100 mg. El prefijo “oligo” deriva del griego, y significa “poco”. De ahí que...
Read moreEl kéfir
El kéfir es un producto lácteo, parecido al yogur líquido, que se produce por fermentación a través de distintas levaduras y bacterias. También se conoce como yogur búlgaro, leche kefirada o yogur de pajaritos (en Chile). Entre los probióticos...
Read moreProbióticos y prebióticos. Diferencias
Los probióticos son microorganismos vivos que, cuando se administran en cantidades adecuadas, confieren un beneficio a la salud del hospedador. Por su parte, los prebióticos son sustancias de la dieta que nutren a grupos concretos de...
Read moreLa enfermedad por hígado graso (EHGNA)
La enfermedad por hígado graso no alcohólico (EHGNA) es un problema de salud pública y se relaciona con el síndrome metabólico y la obesidad. Es una enfermedad sistémica en la que se genera un deposito de grasa hepática que puede tener un curso...
Read moreLa obesidad
La obesidad, efectivamente, es un problema de salud pública. Es un factor de riesgo en tres de las cuatro principales enfermedades crónicas: las enfermedades cardiovasculares, la diabetes tipo 2 y ciertos tipos de cánceres. Se ha comprobado que...
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